Меню
Назад Главная » Выбор профессии » 2020 » Февраль » 10

Можно ли найти новую работу после 30-40 лет?

Многие люди начинают работать еще во время обучения в вузе, а потом осознают, что выбрали не то направление. В 30-40 лет, вдруг, понимаешь, что хочется чего-то другого, например, не торты делать на кондитерской фабрике, а на самолете летать. Психологи утверждают, что в 30 лет еще не поздно круто изменить свою жизнь, найти дело по душе.

Есть мнение, что смена профессии в 30-40 лет – это результат кризиса, вызванного наступлением среднего возраста. Но психологи придерживаются другой точки зрения. Они считают, что это продуманное решение взрослого человека, наконец-то, осознавшего свои цели в жизни. Люди узнают в Интернете как правильно писать резюме образец которого можно найти без труда, отправляют его в десятки компаний, ждут собеседования и находят новую работу. Некоторые вовсе открывают свое дело.

Согласно опросам, около половины россиян начали добиваться успехов в карьере только после 30 лет. Часто это связано с тем, что у семейных пар дети отправляются в школы или детские сады, поэтому появляется больше свободного времени на самообразование и обучение. Кроме того, у многих меняется цель. Теперь люди хотят не работать сутки напролет и получать мешки денег, а работать в удовольствие и зарабатывать на все необходимое.

Кроме того, после 30 лет многие перестают воспринимать попытку начать все с нуля как неудачу. Люди осознают, что всегда можно найти что-то новое, открыть свое дело или устроиться на работу, о которой давно мечтали. Известны случаи, когда успешные бизнесмены продавали свое дело и уезжали в Индию, чтобы заниматься живописью. Такие поступки тоже можно назвать сменой деятельности.

Если у вас работа вахта на каком-то предприятии, вы всегда можете во время дежурства изучать что-то новое, самообучаться. Многие люди начинают с того что трудятся инженерами, потом работают продавцами, затем уходят в бизнес. Для России такое явление также распространено потому, что в нашей стране чувствуется некая нестабильность. Кризисы и прочие экономические неприятности многих заставляют пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Единственная сложность – людям старше 30-40 лет не всегда легко вырваться из рутины, обыденности, устоявшегося уклада. Но практика показывает, что те, кто смог избавиться от таких проблем, добился успеха. И вполне вероятно именно вы сможете изменить свою жизнь раз и навсегда, сделав ее более интересной.

Задайте вопрос, оставьте отзыв или напишите комментарий!

Имя *:
Email *:
Код *: